Штрафные санкции были наложены на жителя Одесской области за пользование в Украине нерастаможенной машиной, зарегистрированной в Литве, передает "РБК- Украина".

Житель Белгород-Днестровского был оштрафован на 500 тысяч гривен за то, что с августа 2015 года пользовался автомобилем, зарегистрированным в Литве, без уплаты таможенных пошлин.

Как сообщил пресс-центр Госпогранслужбы житель города Белгород-Днестровский купил в августе прошлого года автомобиль Opel Vectra у гражданина Молдовы, который в свою очередь оформил авто для "временного ввоза до одного года".

"Гражданин Республики Молдова в августе 2015 года ввез в Украину автомобиль Opel Vectra, который зарегистрирован в Литве. Оформление автомобиля иностранец совершил в режиме "временного ввоза до одного года", - говорится в сообщении погранслужбы.

Новый же владелец, говорят пограничники, не платил пошлины, за что ему и назначили штраф в размере 500 тысяч гривен. Таким образом вместо экономии на теневой ввозной схеме, водитель будет "платить дважды".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале