Бывший главарь террористов Игорь Гиркин (Стрелков) назвал команду президента России Владимира Путина ворами, а самого президента прощелыгой.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на заявление Гиркина, сделанное ним в одном из своих последних интервью российской прессе. Гиркин заявил, что Путин после начала сирийской авантюры ведет себя как капитулянт-пораженец, поэтому может закончить как президент Югославии Слободан Милошевич. "Сейчас Путин идет по пути Милошевича, один в один. У него еще есть время свернуть с этого пути, но пока он по нему марширует", считает Гиркин, подчеркивая, что в 2014 году Путин поменял внешний и внутренний политический курс, но не кадры. "Нельзя на легковой машине, которая предназначена для прогулки по автобану, ехать за грибами в дождь. И теперь эта легковая машина завязла, а он не хочет из нее вылезать. Не знаю, боится ли он из нее вылезти или не понимает необходимости, но он в ней сидит и медленно тонет в болоте", подытожил Гиркин.

Кроме этого, террорист напомнил о тесной связи российской экономики и политики и подчеркнул, что труба не бывает независимой – необходимо было или перестроить экономику, или развернуть политику к Западу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале