Тим и Алекс Фоли рассказали, как изменилась их жизнь после ареста родителей, которые оказались российскими шпионами.

Американцы Тим и Алекс Фоли (Тимофей и Александр Вавиловы) дали интервью газете The Guardian в котором рассказали о том, что случилось с ними после того, как их родителей обвинили в шпионаже в пользу России.

Алекс рассказал, что когда ФБР забрало их родителей, од думал, что это просто ошибка. Информация о том, что Бюро задержало 10 российских шпионов арестовало в разных городах страны, не убедило братьев в том, что их родители были виновны.

Но потом Фоли поняли, что их родители, Трейси Фоли и Дональд Хитфилд, родились в СССР, прошли обучение в КГБ и стали частью советской программы по подготовке и использованию глубоко законспирированных разведчиков.

Родители братьев обменяли в Вене на четверых россиян, отбывавших сроки по обвинению в шпионаже на западные страны.

"Нам показали фото наших родителей, когда им было чуть за двадцать – в форме, с медалями. В тот момент я впервые подумал: "Значит, это все правда", - рассказал Алекс изданию.

В 2010 году им выдали российские паспорта, но молодые люди совершенно не чувствуют себя российскими гражданами. Сейчас оба пытаются восстановить свое канадское гражданство, которое у них отобрали 6 лет назад. Они убеждены, что это было несправедливое решение – они не должны отвечать за грехи родителей.

"Я 20 лет жил, веря, что я канадец, и ничего не изменилось. Я не привязан к России, не знаю языка, у меня тут нет друзей, и я не хочу здесь жить", - написал Тим в своем заявлении в суд Торонто.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале