Женщины в два раза чаще страдают от сильного стресса и тревоги, чем мужчины, согласно данным крупного исследования ученых из Кембриджского университета, пишет Вестник здоровья.

Специалисты провели обзор 48 исследований со всего мира и обнаружили, что люди из Западной Европы и Северной Америки гораздо чаще страдают от стресса и тревоги, чем жители развивающихся стран.

Согласно полученным данным, женщины в 1,9 раза чаще страдают от стресса по сравнению с мужчинами, и эта тенденция сохраняется на протяжении всей жизни. Это может быть связано с тем, что женщинам в настоящее время часто приходится совмещать работу, семью и детей.

В то время как в прошлом женщины были более склонны оставаться дома и нести ответственность за семью, теперь им следует совмещать работу и воспитание детей, что вынуждает их страдать от психического выгорания. Исследование также показало, что мужчины и женщины находятся на пике риска развития стресса в возрасте до 35 лет.

В будущем ученые планируют провести изучение психологических различий между полами в период стресса. В то время как у женщин во время стресса часто развивается тревога и депрессия, мужчины более склонны к развитию других проблем, таких как проблемы с алкоголем или наркотиками.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале