Земельный суд баварского Ландсхута снял арест с самолета наследного принца Таиланда Махи Вачиралонгкорна под залог в размере 20 миллионов евро. Тем не менее, Boeing 737 сможет покинуть аэропорт Мюнхена только после получения немецкой стороной банковской гарантии.

Аренда самолета
Заполнив анкету на нашем ресурсе, вы получите лучшие предложения по аренде самолета в интересующие вас даты и по нужному вам маршруту. Мы решим все организационные моменты, а вам останется только наслаждаться скоростью и комфортом при путешествии на современном бизнес-джете.
Арест на самолет принца Таиланда был наложен немецкими властями на прошлой неделе по просьбе представителей обанкротившегося немецкого строительного концерна Walter Bau, которые требуют от тайских властей уплаты 30 миллионов евро в счет строительства платного автобана рядом с Бангкоком. По словам истцов, Таиланд так и не заплатил за дорогу, построенную 20 лет назад.

Адвокаты принца со своей стороны настаивали, что самолет принадлежит лично ему, а не государству, и наложение ареста неправомочно. Суд в Ландсхуте, однако, снял арест только после того, как получил заявление, равносильное присяге, от главы управления гражданской авиации Таиланда, который подтвердил, что самолет действительно частный, а не государственный.

Арест самолета привел к напряжению дипломатических отношений между Бангкоком и Берлином. Министр иностранных дел Таиланда Касит Пиромия заявил «о большой ошибке» немецких властей и 14 июля срочно вылетел в Германию, чтобы добиться освобождения самолета. Немецкое правительство, хотя и заявило, что сожалеет о причиненных принцу неудобствах, подчеркнуло, что сделать ничего не может, так как дело находится в ведении немецкой юстиции, независимой от исполнительной власти.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале