Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежда Савченко, которая сейчас находится на Востоке Украины, предложила провести прямые переговоры с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом она сказала в эфире "Радио Эра" на вопрос, отвечая на вопрос, как решить проблему Донбасса, передают Украинские новости.

По ее словам, важной является политическая составляющая. Она сказала, что надо "убедить соседа, что он поступил нехорошо, не по-братски, как они любят говорить, и что ему необходимо уйти".

"Далее - я абсолютно не хочу зачищать Донбасс такими методами, как это Россия делала в Чечне. Я хочу найти понимание с этими людьми. Я знаю, что нам придется научиться прощать… Не все прощается, но все потом решается законами, судами и как говорят, Божьей справедливостью. Но я не хочу делать просто кровавую бойню", - отметила Савченко.

"Три шага. Первый - продлить санкции против России..она не поняла, что ей надо уйти. Второе - выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР" без минских договоренностей, без третьей и четвертой стороны...Третий шаг - а давайте, наверное, улыбнемся друг другу и все у нас выйдет", - заявила Савченко.

Савченко, в частности, заявила, что как народний депутат готова проводить переговоры с Александром Захарченко и Игорем Плотницким как с народными депутатами.

"Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям...с меня корона не упадет...пускай позиционируются как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". Я готова с ними говорить", - заявила Савченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале