Жители Комсомольска Полтавской области, недовольные переименованием города в Горишни Плавни, на общественных слушаниях, которые состоялись в среду, проголосовали за переименование города в Святониколаевск.

Такое название поддержали 70% граждан, присутствующих на слушаниях, сообщает Svitanok.

"Избранное горожанами название станет официальным, если его одобрит Верховная Рада. Городская власть при содействии ряда народных депутатов планирует убедить руководство парламента в необходимости вынесения вопроса о переименовании Комсомольска на повторное рассмотрение. Однако до этого избранное горожанами название должно пройти экспертизу на соответствие историко-географическому контексту", - пишет издание.

Напомним, 19 мая Рада в рамках выполнения закона о декоммунизации переименовала Днепропетровск в Днепр. В этот же день парламент другим постановлением вернул Днепродзержинску его историческое название - Каменское, а также переименовал еще пять украинских городов: Артемово Донецкой обл. - в Зализное, Ульяновку Кировоградской обл. - в Благовещенское, Комсомольск Полтавской обл. - в Горишни Плавни, Кузнецовск Ровенской обл. - в Вараш, Цюрупинск Херсонской обл. - в Олешки. Также новые названия получили 284 села и поселка и 9 районов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале