В полиции опровергли информацию о том, что правоохранители массово отказываются охранять ЛГБТ-парад.

Об этом на брифинге сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает 112 Украина.

"Я хочу прокомментировать фейковую информацию, которая распространилась по соцсетям, якобы полицейские массово отказываются выполнять свои обязанности. Заявляю, что такого нет. Каждый полицейский, который принял присягу, понимает и признает ответственность", - заверила Деканоидзе.

В ходе ЛГБТ-марша в Киеве 12 июня полиция будет максимально избегать столкновений, сообщил на брифинге глава столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко.

"Мы настроены на проведение более превентивных мер, мы встретились с организаторами этого марша и с противниками. Нами отмечено, что полиция будет максимально избегать столкновений, провокаций, применения силы, если не будет крайней необходимости", - заявил он.

Полиция владеет информацией о группе людей, готовящих провокации во время ЛГБТ-марша в Киеве 12 июня, сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Мы владеем информацией, что есть группа людей, которые хотят делать какие-то провокации. Полиция работает для того, чтобы обеспечивать правопорядок, свободу слова и демонстраций и собраний. Если вы увидите, что есть провокационные моменты, что собирается группа людей, которая нехорошо себя ведет, обращайтесь в 102", - сообщила Деканоидзе.

По маршруту проведения ЛГБТ-марша в Киеве 12 июня установят 6 фильтрационных пунктов с металлодетекторами и собаками, сообщил Крищенко.

"В местах проведения мероприятий, это будет улица Владимирская и улица Льва Толстого, до площади Льва Толстого будут проведены полицейские меры. Будет ограничен доступ к этой территории, сформированы 6 пропускных фильтрационных пунктов, где будут использоваться металлические рамки, металлические детекторы, будут использоваться служебные собаки, но это не помешает свободному проходу представителей прессы и тех, кто желает принять участие", - сообщил Крищенко.

Также он добавил, что это не угрожает представителям дипломатических миссий, представителям европейских институтов и европейских общественных организаций.

Каждого участника Марша равенства в Киеве будут сопровождать четверо правоохранителей. Об этом в эфире 5 канала заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Сегодня это событие является наиболее резонансным в СМИ. Мы планируем привлечь к этой акции примерно до 6000 полицейских и бойцов Национальной гвардии. Это большое количество, учитывая те цифры, которые сегодня есть - на одного участника этой акции запланировано четыре правоохранителя", - отметил он. Шкиряк выразил уверенность в том, что любых провокативных действий со стороны противников акции удастся избежать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале