Зависимость от социальных сетей уже признана мировым сообществом как настоящее заболевание. К примеру, недавно в Алжире открылась первая в Африке частная клинка, где лечат зависимость от Facebook. Это третья по счету подобная клиника в мире. Такие клиники уже есть в Китае и Южной Корее, сообщает meddaily.

Известно: к работе в алжирской клинике привлекли специалистов, которые ранее имели дело с наркоманами и алкоголиками. Для борьбы с зависимостью от социальных сетей медики разработали специальную программу. Она призвана переключить внимание пациентов с мира виртуального на мир реальный.

Специалисты сравнивают соцсети вроде Facebook с кокаином. Такой вывод, например, делали норвежские ученые, которые доказали это в эксперименте с участием 20 добровольцев.

Участникам предложили просмотреть картинки, отметив понравившиеся нажатием кнопки. При появлении фотографии, которая ассоциировалась у добровольцев с соцсетью, их пульс учащался и появлялись признаки сильнейшего волнения.

Анализ влияния Facebook на мозг человека показал: просмотр собственной страницы в соцсети вызывал у большинства людей появление признаков зависимости. Во время использования соцсети у человека в головном мозге повышалась активность тех же нейронных центров, что и при употреблении кокаина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале