Капли ночного видения прошли испытания на добровольцах. Оказалось, инновация позволила им видеть на расстоянии более 50 метров в полной темноте в течение нескольких часов, пишет zdravoe.

Активное соединение препарата – природное светочувствительное вещество, называемое хлорин е6 (СЕ6). Это производное организмов морской фауны применялось в течение многих лет в исследованиях терапии онкозаболеваний. Также было показано, что СЕ6 может быть эффективным в лечении куриной слепоты и улучшении зрения у людей с офтальмологическими нарушениями.

Теперь независимая команда из Калифорнии, которая называет себя «биохакерами» решила посмотреть, как еще можно использовать молекулу СЕ6 для улучшения зрения. Идею им подал патент 2012 года, в котором комплекс из СЕ6, инсулина и физиологического раствора, введенный в глаза человека, улучшал зрение в условиях низкой освещенности. В патенте также упоминается, что для повышения проницаемости раствора можно было добавлять туда также димексид.

Как сообщает команда, после многих часов применения им удалось зафиксировать эффект: примерно через час испытуемые начали фидеть форму объектов в полной темноте на расстоянии около 10 метров. Вскоре это расстояние прогрессировало до 20 и в конечном итоге достигло чуть более 50 метров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале