В течение последнего месяца на одном из украинских телеканалов регулярно выходит новый формат политической программы – «Правда Ляшко», где в качестве ведущего выступает лидер Радикальной партии

Политолог Вадим Карасев заявил, что данный проект может быть весьма успешным, пишет Киевпресс.

«Прежде всего, подобный телеэксперимент наиболееподходящий для нашей теле-политики и аудиторной демократии исключительно для Олега Ляшко, и никто другой может и не пытаться его воспроизвести - говорит эксперт. - Да и в других странах «вытянуть» полтора часа эфира и удержать внимание зрителей мог бы разве что Дональд Трамп. Ляшко – единственный из топовых политиков, кто никогда не был при власти, и потому именно он вызывает доверие как ретранслятор «Народной правды», а запрос на откровенность и на реальные оценки политических событий в нашей демократии зрителей был всегда, и актуален, как никогда.

Очевидно, что на прямые дебаты с Ляшко в прямом эфире сейчас никто из политиков и чиновников его уровня не пойдет, поэтому в передаче используются заочные дебаты или телефонные звонки. Естественно, оппозиционный лидер выглядит сильнее и выигрышнее на своей площадке по сравнению с любым представителем власти.

Для самого Ляшко формат передачи очень выгоден для расширения базы сторонников. Всем известно, что большинство избирателей Радикальной партии – это украиноязычные жители сельской местности и маленьких городов. Формат передачи и покрытие канала, наоборот, рассчитаны в основном на жителей крупных промышленных городов. Высокие рейтинги показывают, что этим зрителям формат понравился, «спрос на правду» не падает, и регулярное общение с новыми зрителями может в перспективе удвоить число сторонников Олега Ляшко» – прогнозирует эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале