Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук абсолютно прав, когда говорит, что украинские политики не знают сути Минских соглашений. Об этом в эксклюзивном комментарии информагентству «Голос» заявил политический эксперт Сергей Быков.

«Господин Медведчук абсолютно адекватно оценивает ситуацию. На самом деле большинство людей, критикующих Минские соглашения, даже не читали их и считают, что это просто какая-то мифическая бумажка. А ведь Минские соглашения четко утверждены резолюцией Совбеза ООН идействительно гласят, что сначала нужно провести выборы на Донбассе — и только после этого должен быть восстановлен контроль над границей. А у нас украинские политики, в том числе и первые лица государства, требуют сначала установить контроль над границей, а потом проводить выборы», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, такие требования полностью противоречат Минским соглашениям, и полностью срывают мирный диалог, который был налажен с огромнымиусилиями.

«Минские соглашения – это международный правовой документ, который возлагает на Украину свои обязательства и политики как минимум должны это понимать и знать суть документа», — уверен Сергей Быков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале