Медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич сообщила о потерях "Правого сектора" (ПС) в результате артиллерийского обстрела боевиками передовых украинских позиций на шахте "Бутовка" в Донецкой области.

"На данный момент из 11 раненых ПС: восьмерых наши экипажи уже доставили в больницу Мечникова, один мальчик легкий, поэтому в Красноармейске после оказанной помощи вернулся на позицию. Еще двое тяжелых до сих пор находятся в госпитале Красноармейска, состояние тяжелое, они прооперированы, но оба уже стабилизируются", – написала она в Facebook.

По словам Зинкевич, ночью раненых также транспортируют в больницу Мечникова, поэтому к утру они уже будут в Днепре.

"Тела 4-200 ПС (Ярик, Гуцул, Док, Легат – родные уже уведомлены, не стоило раньше публиковать информацию) через час будут в Днепре, в морге при Мечникова. Завтра утром начинаю оформлять документы. Также завтра определимся после разговоров с близкими с местом, датой и временем похорон и прощания. Хотите помочь в транспортировке или покупке гробов или атрибутов, или просто напрямую семьям – пишите в личку или приходите на волонтерский штаб – я предоставлю данные", – сообщила она.

Волонтер также призвала не выставлять фамилии погибших и раненых, поскольку это не раз мешало их близким и родным.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале