В Украине сегодня есть гораздо более важные проблемы, чем ущемление прав представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил телеведущий Алексей Дурнев.

По словам нашего собеседника, вчерашний Марш равенства стал своего рода лакмусовой бумажкой, показавшей, что в Украине никакого равенства не существует.

«Например, ветераны 9 Мая не могли чувствовать себя в безопасности – в тот день полиция не справлялась с провокациями и не хватало бойцов Нацгвардии. Но при этом вчера ребят, которые вышли за равные права всех жителей Украины, охраняли на порядок лучше», - говорит телеведущий.

В то же время, продолжает эксперт, поднимать проблему неравенства в Украине нужно.

«Во всем цивилизованном мире уже очень давно работают над решением этой проблемы, идут навстречу этим людям и стараются их интегрировать в общество. Я думаю, что нам нужно тоже этим заниматься. Но, с другой стороны, в нашей стране есть гораздо более важные проблемы», - добавляет Алексей Дурнев.

По словам собеседника издания, украинцы, которые живут за чертой бедности, «возмущены этим движением».

«Они видят, какие огромные ресурсы страна потратила на Марш равенства, в то время, как проблемы десятков тысяч бедных украинцев никто не решает. И если киевлянам это не сильно заметно, то для людей, испытывающих нужду, это как соль на рану», - говорит журналист.

По мнению Дурнева, в Украине не настолько остро стоит проблема неравенства в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«Я не думаю, что представителей ЛГБТ-сообщества сильно преследуют. Что же касается их права делить имущество после смерти, представления их интересов друг друга в суде или прав пользоваться другими законами, которые распространяются на обыкновенные семьи, то я не думаю, что это настолько важно по сравнению с тем, сколько сейчас бедных и голодных людей в Украине», - добавляет наш собеседник.

Что же касается украинских политиков, которые вчера присутствовали на Марше, продолжает Дурнев, то это «очень симпатично и по-европейски».

«У нас в Раде есть еврооптимисты, и для них это очень хороший способ показать, что они все же еще настроены быть в Европе. Но в то же время в самом ЕС, насколько я наблюдал, большинство людей не сильно поддерживает ЛГБТ-движения. Там тоже есть рабочие, которые не особо довольны условиями труда и жизни. А нам показывают лишь красивую картинку», - резюмировал телеведущий.

Обо всех предыдущих попытках провести марш равенства в Украине на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет журналист Виктор Дяченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале