Украина выполнила все требования, но вряд ли получит безвизовый режим с Евросоюзом, пока не создан механизм для его приостановления. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал эксперт по международной политике Василий Мирошниченко.

"Европейские политики испытывают сильное давление со стороны населения. Это связано с огромным количеством мигрантов с Ближнего Востока и с терактами, которые посеяли ощущение нестабильности и неуверенности. К этому добавляется история с безвизовым режимом для Турции. Турки должны получить его в обмен на сотрудничество с Евросоюзом по содержанию беженцев. Поэтому механизм для прекращения безвизового режима важен", - сказал он

Опасения Германии по поводу грузинской организованной преступности - лишь формальный повод, убежден эксперт.

"Речь идет о грузинах, проживающих в диаспоре в Германии. Грузия не может на них повлиять. Это задача немецких правоохранительных органов. Поэтому такие обвинения довольно странные", - добавил Мирошниченко.

"Украина выполнила требования относительно визовой либерализации. Однако рассчитывать на безвизовые поездки в ЕС в этом году, наверное, не стоит. Вопрос будут откладывать пока не разработают механизм. К тому же, процесс могут затянуть различные уточнения. Например, какие документы, кроме биометрического паспорта нужно иметь", - рассказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале