Американские ученые выяснили, что запечатление приятного жизненного момента заставляет людей наслаждаться им еще сильнее.

Несмотря на то, что многочисленные исследования доказывали, что зависимость от социальных сетей ухудшает отношения и делает людей более замкнутыми, ряд недавних научных экспериментов показал, что публикация фотографий в Instagram улучшает настроение и вызывает массу положительных эмоций, сообщает НВ.

В рамках девяти экспериментов исследователи анализировали поведение и настроение добровольцев во время походов в музей, изучения города, вкусного ужина и других видов деятельности. Как оказалось, люди, которые делали снимки и публиковали их в сеть, были счастливее тех, кто обходился без документации происходящего.

По мнению одного из авторов исследования, профессора маркетинга Кристин Диль, фотографирование и публикация позитивного жизненного опыта на психологическом уровне увеличивает эффект удовольствия и радости.

Ученые также отметили, что аналогичную пользу может принести и не само фотографирование приятного момента, но и мысленное планирование такого снимка.

«Если человек не является фанатом Instagram, он может повысить уровень позитивных эмоций от происходящего просто представив, что запечатлевает это мгновение», – считают эксперты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале