В Верховной Раде появился законопроект №4683, которым переоборудование автомобилей на газ превратят в настоящий ад для украинцев, пишут Подробности.

Если №4683 примут в Раде, для легальной установки газобаллонного оборудования придется написать запрос в центральный офис производителя авто, получить оттуда официальный ответ, сделать перевод документа на украинский, и дальше обращаться в уполномоченный орган, который должен принять этот документ.

Производитель, в свою очередь, может потребовать сертификаты от СТО на оборудование и материалы. Таким образом, установка ГБО на авто осложняется практически до невозможного в массовых масштабах.

"И это не единственный сюрприз законопроекта 4683! Тотальная проверка техсостояния автотранспорта на дорогах, конфискация транспорта за нелегальные перевозки пассажиров и грузов, дополнительный сбор денег с водителей за выдачу водительского удостоверения-профессионала, без которого нельзя перевозить пассажиров и грузы", - сообщает правозащитник Владимир Караваев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале