Боевики за минувшие сутки 40 раз обстреляли позиции украинских военных. Наибольшее число обстрелов 19 было зафиксировано на Донецком направлении. На Мариупольском направлении было 18 обстрелов, на Луганском -3.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Около полуночи для обстрелов укреплений в районе Камянки и шахты Бутовка, враг применил артиллерию крупного калибра, которая вела огонь с временно оккупированной территории восточнее Спартака и жилых кварталов Донецка. По укреплениям сил АТО около Луганского, Троицкого и Авдеевки боевики били из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, говорится в сообщении.

На Донецком направлении коло Ленинского, Новгородского, Опытного и Авдеевки позиции украинских военных враг обстрелял из минометов

На Мариупольском направлении наблюдалась напряженная обстановка около Марьинки и Красногоровки. Тут на протяжении суток враг более десяти раз вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, БМП и минометов. По позициям украинских военных в районе Талаковки, Павлополя и Славного из гранатометов различных систем и БМП.

На Луганском направлении рядом с Новозвановкой и Богуславским неприцельным огнем незаконные вооруженные формирования пытались спровоцировать украинских бойцов на ответ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале