Россия в любой момент может активизировать военные действия в Украине.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО, передает 112 Украина.

"До начала вооруженной агрессии России мы потеряли много времени. И на сегодняшний день соотношение военных сил Украины и России, конечно, в пользу России. Но это обуславливает для нас насущную необходимость проведения оборонной реформы в Украине. Другого пути для нас нет. Ведь Россия в любой момент может активизировать свои военные действия в Украине", - сказал он.

По его словам, Украина должна быть готова к тому, чтобы дать отпор одной из крупнейших армий в мире.

"Мы смогли это сделать однажды, сегодня Украина на гораздо более высоком уровне готовности, чтобы защитить государство и народ", - добавил он.

Председатель Верховной Рады Украины заявил, что без глобального давления Россию не остановить. По его словам, давление должно поддерживаться, пока Москва не начнет уважать суверенитет своих соседей.

"Хорошо понимая психологию современного российского руководства, я могу сказать важную вещь: Путин понимает только язык силы. Он остановится ровно там, где мы его остановим. Без понимания этого нам будет трудно строить нашу стратегию в отношениях с РФ", - сказал он.

Парубий отметил, что важно дополнить санкции против РФ "широким международным присутствием на Донбассе".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале