Эксперты интернет-магазина электроники и запчастей Gmart утверждают: неисправный дисплей – наиболее частая поломка телефонов с сенсорным экраном. iPhone 6S – не исключение. Решить проблему можно тремя способами: обратиться в сервис, заняться самостоятельным ремонтом, либо же купить новую деталь самостоятельно и для её установки обратиться к профессионалам.

Третий вариант хорош, если вы на все 100% знаете: дело в экране, а не в системах мобильного телефона, ответственных за его работу. А чтобы быть уверенным и не совершать бездумных трат денег, нужно начать с выяснения причины проблем с дисплеем.

Основные причины проблем с дисплеем iPhone 6S:

  • Из строя вышла матрица дисплейного модуля. Выход в этом случае один – замена старого экрана на новый дисплей для iРhone 6S, например, такой как этот https://gmart.com.ua/parts/displejnyj-modul-lcd-tachskrin-steklo-v-sbore-iphone-6s-belyj.html. Произвести замену можно как в сервисе, так и самостоятельно, но второй вариант возможен лишь при наличии хотя бы минимального опыта ремонта мобильных телефонов и набора специализированных инструментов для ремонта техники Apple.
  • Довольно популярная причина неисправности экрана – выход из строя микросхемы управления дисплеем. Однако самостоятельно этот дефект не определить никак – только при диагностике в сервисе или при наличии визуальных признаков ее повреждения.
  • Возможно, что от печатной платы отошел шлейф питания. В этом случае пользователь, можно сказать, легко отделался. Если шлейф цел, не нужно ничего покупать – достаточно разобрать айфон и поставить шлейф на его законное место. А попутно можно проверить надежность подключения и целостность всех остальных ленточных кабелей.

Когда визуально повреждение дисплея никак не определяется, но вы точно знаете, что перед появлением неисправности телефон падал с высоты на твёрдую поверхность либо же в него попала жидкость – не спешите с выводами. Возможно, с дисплеем все в порядке, а дефекты изображения либо его отсутствие может быть связано с неисправностью совсем другой детали смартфона. В таких случаях лучше повременить с заменой и обратиться в проверенный сервис для проведения профессиональной диагностики.

Но, чаще всего, поломка дисплейного модуля iРhone 6S – это банально треснувший или сколотый экран, что неудивительно: телефоны роняют, подвергают сильному давлению, носят без чехла и без защитного бампера на переднюю панель. Ну и не забываем про две главные бытовые угрозы целостности телефонов – маленькие дети и домашние животные.

Есть еще один нюанс, на котором заострили внимание специалисты интернет-магазина Gmart. Редко, но всё же бывает так, что даже заметно пострадавший дисплей не теряет своих рабочих способностей. Это – не повод для радости и отсрочки ремонта 6 айфона. Несвоевременная замена пострадавшей запчасти может привести к более серьезным неисправностям, устранение которых потом потребует больших затрат.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале