Как сообщает The Kiev Times, в «ЛНР» недоумевают по поводу предложения народного депутата Надежды Савченко обсуждать обмен пленными с главами республик вне минского формата и считают его неприемлемым.

«Переговоры об обмене пленными лежат в плоскости работы соответствующей подгруппы в рамках минских переговоров. Украину там представляет Виктор Медведчук. Если Савченко хочет оказать ему содействие в рамках минского процесса — это одно дело, если же она хочет вынести обсуждение этого вопроса за рамки контактной группы и создать некую альтернативу Минску — то это неприемлемо», — заявил «полпред ЛНР» на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

В свою очередь в «правительстве ЛНР» считают маловероятной возможность прямых переговоров главы республики с Савченко за пределами ЛНР.

«У Плотницкого очень плотный график. Маловероятно, что он сможет провести встречу за пределами республики, — сообщили в «совете министров ЛНР».

По словам Дейнего, прежде чем принимать решение о возможности такого рода встречи, необходимо, чтобы Савченко обозначила конкретный круг вопросов, которые она хочет в рамках этой встречи поднять.

«Затем мы оценим, имеют ли ее предложения перспективу, и, исходя из этого, будем принимать решение о возможности такого рода встречи», — добавил он.

Напомним, Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. С декабря 2014 года по нынешний день благодаря переговорам Медведчука из плена были освобождены уже 400 человек, среди которых военнослужащие, гражданские лица, участники добровольческих батальонов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале