Чечевица эффективно улучшает настроение, содержит массу витаминов, и полезна при беременности. Об этом сообщил Golos.ua.

По словам специалистов, чечевица — один из незаменимых продуктов в диетическом питании. В ней много растительных белков, которые по своей структуре очень близки к животным, и в полной мере усваиваются организмом. В чечевице отсутствуют жиры, а содержание «медленных» углеводов помогает похудеть тем, кто регулярно питается чечевицей.

Чечевица также содержит такие витамины, как А, С, витамины, группы В, магний фосфор, калий, железо. При этом, чечевица – “чемпион” по содержанию фолиевой кислоты, поэтому ее особенно полезно употреблять беременным.

Регулярное употребление чечевицы в питании рекомендуется особенно женщинам, так как изофлавоноиды чечевицы уменьшают риск рака груди.

Но самое главное, что в чечевице содержится много триптофана, который в организме человека трансформируется в гормон удовольствия и хорошего настроения – серотонин. Именно поэтому диетологи при депрессии советуют обязательно включать в рацион питания чечевицу.