Специалисты пришли к выводу, что некоторые продукты питания содержат определенный тип жиров, которые могут нарушать механизмы, отвечающие за аппетит человека, пишет Вестник здоровья.

Как результат у мужчин и женщин увеличивается тяга к калорийной пище. Зачастую люди не в силах контролировать свои желания в еде. Такую информацию сообщили эксперты из Северо-западного университета. Сообщается, что активное участие в наблюдениях принимали коллеги из Университета Цинциннати.

Выяснилось, что при попадании в головной мозг, молекулы некоторых жиров снижают чувствительность рецепторов к колебаниям инсулина и лептина. Данные гормоны играют чрезвычайно важную роль в процессе регулирования массы тела человека. Именно с этими компонентами связаны ощущения насыщения пищей и голода.

Исследователи из Америки уверены, что жирная еда делает головной мозг людей «глухим» к внутренним сигналам организма. Таким образом, продукты, обладающие высокой калорийностью, могут стать причиной множества негативных изменений в теле человека.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале