Народный депутат Надежда Савченко считает, что пока в Украине не будет действительно независимых выборов с таким составом Центральной избирательной комиссии.

Об этом она заявила в кулуарах ВР, передает 112 Украина.

"Мне кажется, что ЦИК уже должна была быть создана давно, то есть уже это голосование не законно. Будем видеть, я сейчас изучает этот вопрос еще в течение дня, скажем так, я пока не верю, что в Украине будут действительно независимые, правдивые выборы, не с таким ЦИК. Так, как я, например не верю, что в Украине будут защищаться права человека с таким омбудсменом, как Лутковская, в это я тоже не верю", - заявила она.

Ранее сообщалось, что спикер парламента Андрей Парубий ждет решения комитета и фракций для вынесения на голосование состава ЦИК.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления об увольнении с должности 12 членов ЦИК. Также в парламент внесен проект постановления о назначении на должности 11 членов ЦИК (№ 4790). Отметим, что у 12 из 15 членов ЦИК давно закончился семилетний срок полномочий.

Планировалось, что вопрос будет вынесен на голосование в четверг.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале