Американское издание Newsweek опубликовало статью, в которой говорится о том, что Кремль инициировал кампанию запугивания и дезинформации, направленную на разрушение связей между Европой и Америкой, а также между европейскими странами с целью смягчения антироссийских санкций.

Выдержки из материала Путин пытается угрозами добиться отмены санкций" журналистов Уильяма Кортни и Майкла Халцеля приводит Апостроф в свежем обзоре публикаций в западных СМИ.

"Сейчас стали появляться тревожные сигналы о том, что поддержка решения о смягчении санкций растет, в частности, со стороны немецких социал-демократов и французского Сената, который в среду, 8 июня, проголосовал за резолюцию, призывающую к "постепенной и частичной" отмене санкций. Кроме того, из Венгрии поступают мрачные слухи о том, что венгерское правительство может попытаться блокировать консенсус по вопросу о продлении санкций на июньском саммите Евросоюза. Тем не менее российская кампания не приносит значимых результатов из-за внутренних противоречий", - пишут журналисты.

По их мнению, Кремль считает европейцев "слабыми, беспринципными и наивными", злит и пугает их своей войной в Украине и связанной с ней пропагандой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале