В коррупционных схемах по "Укргазвідобуванню" были задействованы 20 человек, организатор - народный депутат Александр Онищенко.

Об этом на брифинге заявили председатель НАБУ Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает УП.

"Обыски прошли во Львове, Днепре, Киеве, изъято полмиллиона долларов, и происходит арест имущества участников группировки. 10 человек из группировки уже задержаны", - сказал он.

В свою очередь глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что производство расследуется по признакам преступления - присвоение государственного имущества в особо крупных размерах и организация преступной группировки.

По его словам, в 2013-2016 годах ряд фирм осуществляли хищение средств "Укргазвыдобування".

"С 2013 года они создали преступную организацию, куда входило более 20 должностных лиц, в том числе "Укргазвыдобування", - отметил Холодницкий.

Он сообщил, что утром передал в ГПУ представление о лишении народного депутата из "Воли народа" Александра Онищенко неприкосновенности.

"Утром мной было подготовлено и направлено в 9.45 утра в приемную генпрокурора представление на привлечение организатора схемы господина Онищенко, схему он активно продвигал во времена Януковича и после Революции достоинства", - отметил Холодницкий.

Он отметил, что подписать представления может и.о. генерального прокурора, пока Луценко в командировке.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале