Послание, которое президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту РФ Владимиру Путину по случаю Дня России, носит протокольный характер и не содержит моментов, требующих ответа, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передают Украинские новости.

"Это протокольное послание, обмен такими посланиями происходит традиционно по случаю национальных дней. Это протокольная и обычная практика в международных отношениях. Как правило, такие послания не требуют каких-либо ответов", - сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что "каких-либо других, содержательных моментов, к нашему сожалению, в этом послании нет".

Ранее стало известно, что Эрдоган направил письмо Путину, в котором поздравил его и всех граждан страны с Днем России, и высказал пожелание, чтобы отношения между Москвой и Анкарой "вышли на заслуженный уровень".

Поздравительное послание премьеру РФ Дмитрию Медведеву, со своей стороны, отправил глава правительства Турции Бинали Йылдырым. В нем турецкий премьер пожелал, чтобы сотрудничество между двумя странами "достигло уровня, который необходим для общих интересов наших народов".

Отвечая на вопрос, продолжают ли такие послания поступать даже в случае обострения отношений между государствами, Песков отметил: "Иногда поступают, а иногда нет, это зависит от ситуации".

"В этом году (послание от турецкого руководства) поступило, но это же первый Национальный день после нападения Турции на наш самолет", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале