Национальное антикоррупционное бюро подготовило и передало сегодня в Генеральную прокуратуру Украины представление для подготовки материалов о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает УНИАН.

По его словам, Онищенко подозревается в причастности к злоупотреблениям при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазовидобування".

"Сегодня утром по результатам расследования мной как процессуальным руководителем в производстве было подготовлено и направлено в приемную генерального прокурора в Верховную Раду представление на дачу согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко», - сказал антикоррупционный прокурор.

Отвечая на вопрос, где находится Онищенко, глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сказал: "В Украине". Ранее 15 июня СМИ сообщили, что НАБУ проводит обыск в приемной нардепа Онищенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале