Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Верховную раду представления о лишении неприкосновенности народного депутата Александра Онищенко.

Он опубликовал документ на странице в Facebook.

В соответствии с ч.2 ст.80 Конституции Украины ч.1 ст. 27 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", ч.2 ст.482 КПК Украины, ст. 218 Закона Украины "О регламенте Верховной рады Украины" направляю для рассмотрения представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Украины Онищенка Александра Романовича, говорится в тексте документа.

Как сообщалось, сегодня НАБУ провело обыск в приемной Онищенко. Глава НАБУ Артем Сытник пояснял, что по данному производству проводят 37 обысков в 3 городах, задержаны 10 человек. Речь идет о производстве, которое касается схем по реализации газа. Государству нанесен ущерб практически в 3 млрд грн, речь идет о разворовывании средств в особо крупных размерах и создании преступной организации. Следствие подозревает, что ее возглавляет Онищенко.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий уже подготовил представление на арест Александра Онищенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале