Ученый из Делийского университета, генетик Рима Дада в ходе исследования обнаружила, как можно повысить шансы забеременеть и улучшить качество спермы, пишет НВ.

По утверждению специалиста, психологический стресс значительно ухудшает мужскую фертильность и негативно влияет на качество спермы, в результате чего попытки забеременеть могут завершиться неудачей, пишет Men’s Health. Для того, чтобы повысить шансы забеременеть мужчине необходимо регулярно заниматься йогой, утверждает Дада.

В ходе исследования генетик выяснила, что йога в действительности помогает справиться со стрессом и повлиять на мужскую фертильность. Так, мужчины, принявшие участие в научном эксперименте, которые занимались йогой 5 дней в неделю демонстрировали значительное снижение окислительного стресса спустя всего 15 дней после начала занятий.

А у тех мужчин, которые регулярно занимались йогой на протяжении шести месяцев, наблюдалось улучшение качества спермы и увеличение шансов на успешное зачатие ребенка.

В свою очередь сексолог Дариус Падуч из медицинского колледжа Вейл Корнелл в Катаре акцентирует внимание на том, что спустя 12 месяцев после неудачных попыток зачать ребенка мужчине следует обратиться к врачу и пройти обследование.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале