Сергей Тигипко, руководитель центрального избирательного штаба Виктора Януковича, уверен, что фракции, которые отказались принимать участие в заседаниях Верховной Рады, в конце концов вернутся в зал парламента. Об этом сообщили в пресс-службе центрального избирательного штаба В. Януковича. "Фракции обратились к Виктору Ющенко с просьбой, пока не будет предоставлено заключение врачей, отозвать свое заявление об отравлении. Депутаты, как мне кажется, абсолютно логично обращают внимание на то, что каждое подобное заявление создает большие проблемы для Украины", - заявил С. Тигипко.

"Инвестор, который хочет вкладывать деньги в украинские проекты, почувствовав подобное, развернется и пойдет в другую страну. А мы удивляемся, почему так мало иностранных инвестиций, почему много российских инвестиций и значительно меньше США, стран ЕС. Вот цифры. В среднем, с учетом приватизации, на каждого жителя Украины приходится около 150 долларов инвестиций. Тогда как в Польше, Венгрии, Чехии, этот показатель составляет от 1,5 до 2,5 тысячи долларов.

Контраст очевиден. Каждое такое заявление влияет на состояние экономики, а следовательно - на доходы беднейшего украинца. Фракции, таким образом, заявили о своем отношении к подобным вещам. Реакции они не получили. Ясно, что ждать ее до бесконечности они не будут и наконец вернутся, чтобы продолжить конструктивную работу", - уверен руководитель штаба.

"Что касается бюджета, даже если он не будет принят до президентских выборов (что желательно было бы сделать), то до конца декабря это, безусловно, будет сделано, и бюджет начнет работать своевременно с января 2005 года", - заявил С. Тигипко.