Президент Украины Петр Порошенко заговорил о партизанской войне с подачи главы СНБО Александра Турчинова, но в ближайшее время обострения на Донбассе не будет. Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии ГолосUA.

«Очевидно, если Порошенко говорит о партизанской войне, то это является отражением каких-то кулуарных разговоров по рабочим вопросам – доклада Турчинова (глава СНБО Александр Турчинов – ред.), например, или доклада Полторака (министра обороны Украины Семена Полторака – ред.), с которым говорят о каких-то драматических моментах», - пояснил политолог.

При этом он подчеркнул, что оснований ожидать существенного обострения боевых действий в настоящее время нет. Хотя и, как подчеркнул С. Толстов, ЛНР/ДНР не могут сидеть на месте, поскольку эти проекты не ориентированы на «экстенсивное развитие».

«Стрелять будут до тех пор, пока Путин не получит хоть какую-то компенсацию за его усилия в течение 2,5 лет за счет Киева», - добавил эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале