Тучные люди славятся своим пристрастием к сладкому, но с достижением зрелого возраста эта тяга обычно снижается. Но новое исследование ученых из Вашингтонского университета показывает, что у некоторых людей постоянная жажда сладкого никогда не исчезает, и они продолжают употреблять сладкие продукты и напитки, что усугубляет проблемы с весом, пишет Вестник здоровья.

Специалисты считают, что система вознаграждения мозга может работать по-разному у людей с избыточным весом. Так как лишний вес изменяет гормональный баланс в организме, это приводит к тому, что мозг начинает воспринимать удовольствие по-другому.

Эксперты обнаружили, что мозг людей с избыточным весом содержит больше рецепторов допамина, которые получают ощущение сладкого вкуса и превращают его в приятное чувство.

Исследователи считают, что они, возможно, идентифицировали новую аномалию в отношениях между вознаграждением ответ на употребление пищи и количеством допамина в мозге людей с ожирением.

Такие данные были получены в ходе изучения 20 людей с нормальным весом и 24 человек с ожирением. Было установлено, что количество допаминовых рецепторов в мозге людей с ожирением не снижалось с возрастом в отличие от группы участников с нормальным весом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале