Народный депутат группы "Воля народа" Александр Онищенко выехал за пределы Украины. Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает УНИАН со ссылкой на Еспресо.TV.

"Он с 14 числа улетел на празднование своего дня рождения в Ниццу, и об этом знала спецпрокуратура, когда проводила обыски", - подчеркнул Луценко.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня, 16 июня, направил на рассмотрение Рады представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам, что лично принес в парламент это представление. 15 июня Национальное антикоррупционное бюро передало в Генпрокуратуру представление для подготовки материалов о снятии депутатской неприкосновенности, задержание и арест Онищенко. На протяжении вчерашнего дня в Киеве длился обыск помещений народного депутата.

Онищенко подозревают в том, что подконтрольные ему структуры реализовывали ряд незаконных схем по реализации природного газа, который был добыт в результате совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча". В деле фигурирует сумма в 3 миллиарда гривен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале