Секретарь СНБО Александр Турчинов утверждает, что донецкий адвокат Владимир Оленцевич, который в мае напал с ножом на его жену, на самом деле хотел убить самого Турчинова. Об этом он заявил в интервью изданию "Новое время", передает УП.

"Он убежден украинофоб. Пояснил, что не смог через личную охрану добраться до меня, и решил взять в заложники жену, чтобы она вызвала меня, а он бы ударил меня ножом", – сказал Турчинов.

По его словам, Оленцевич уверен, что Турчинов начал войну на Донбассе и "утопил Донбасс в крови", поэтому решил отомстить за это.

"Эту ненависть ко всему украинскому, ко всем, кто защищает страну, объяснить рационально практически невозможно. Российская пропаганда научилась непорядочных людей лишать остатков совести и чести, превращая их души и сознания на липкую вонючую вату. Они наплодили целые армии таких "орков", от которых мы и защищаем нашу страну", – добавил он.

Как известно, Оленцевичу выдвинули подозрение в покушении на убийство по факту попытки нападения на Анну Турчинову и взяли его под стражу на два месяца.

Ранее директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко рассказал детали нападения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале