На сессии областного совета в Ровно депутаты подрались из-за того, что восстановленный через суд председатель совета, член Радикальной партии Владимир Ковальчук пытался провести сессию.

Часть депутатов не признают полномочия Ковальчука, который накануне уже пытался перенести сессию и даже подписал соответствующую бумагу, отмечает "ІРівне".

Также на сессии присутствовали соратники Ковальчука, нардепы от Радикальной партии Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько, депутаты Юрий Вознюк, Виталий Куприй и Владимир Парасюк.

"Возле трибуны началась потасовка, которая переросла в драку. В процессе Владимира Ковальчука сталкивают с трибуны, он толкается с председателем совета (которого успели избрать депутаты, - ред.) Александром Корнийчуком, присутствующие в сессионном зале поливают друг друга водой, трибуну охраняют ребята спортивного телосложения, известно, что это бойцы СОМ, в драку вмешивается Лозовой. В зале стоит крик. Есть несколько людей в камуфляже во главе с Романом Ковалем, некоторые из них стоят на улице, ходит полиция", - описывает ситуацию издание.

При этом восстановленный судебным решением на посту председателя облсовета Ковальчук пытается поставить на повестку дня вопрос относительно статуса добровольцев. Также он восклицает, чтобы депутаты регистрировались, отмечает Чарівне.info.