Украинский политолог Павел Нусс опубликовал документ, который удостоверяет, что лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко лично лоббировала назначение Игоря Шевченко, который впоследствии стал министром экологии и природных ресурсов, а потом был замешан в крупном коррупционном скандале, напрямую связанном с депутатом Онищенко, передает znaj.ua.

"Для тех, кто сомневается в тесных связях Тимошенко с Онищенко, напомню Вам вот этот документ. В нем Тимошенко лоббирует на замещение должности министра экологии и природных ресурсов Шевченко, который впоследствии стал министром, а позже был замешан в крупном коррупционном скандале, напрямую связанном с депутатом Онищенко, после чего министр был лишен должности", - сообщил Нусс.

По его словам, Тимошенко была партнером Онищенка и помогала ему и в обмен на то, чтобы он финансировал ее избирательную кампанию.

"Так вот. Тимошенко тупо продала квоты "Батькивщины" Онищенко, пролоббировав на должность министра экологии человека. Почему? Да потому, что и Тимошенко и Онищенко партнеры. Да и о том, что Онищенко финансировал кампанию Тимошенко также многие знают. Так что выводы делайте сами...", - сообщил Нусс на своей странице в facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что нардеп Александр Онищенко незаконно вывел из Украины 2, 9 млрд. грн с помощью фискальной службы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале