Необходимо значительно усовершенствовать работу со всеми регионами Украины. Такой вывод сделал премьер-министр Украины Виктор Янукович, совершив поездку по областям нашего государства, и именно с этого вопроса он начал сегодняшнее заседание Кабмина, передает ForUm.

Обращаясь к министру экономики, премьер акцентировал внимание на работе, в первую очередь, с депрессивными территориями, «где регионы не в состоянии сами решить проблемы, где не развита экономика». «Это государственный вопрос», - подчеркнул премьер.

На этом заседании Кабмина, как и на прошлом, Янукович снова критиковал руководителей местной власти, которые отстранились от решения насущных проблем регионов и занимаются политикой. По мнению премьера, некоторые из них говорят, что поддерживают Януковича, когда такой работой они доказывают обратное. «Я видел, сколько не отремонтировано крыш. Есть регионы, где еще нет отопления», - отметил глава правительства.

Янукович также обратился к своим коллегам с просьбой сказать, кто в закрепленных за ними областях не выполняет свои обязательства.

Комментируя вопрос ценовой политики, премьер подчеркнул, что это не только вопрос цены на хлеб, но и цены на другие продукты питания. «Есть регионы, где руководители существенно снизили цены и добились того, чтобы селяне продавали на рынках, а не посредники или спекулянты», - отметил премьер.

Кроме того, Янукович коснулся вопроса о контроле за выполнением принятых в последнее время социальных решений и отметил необходимость их выполнения на всех уровнях бюджета. «Мы все средства перевели в регионы. Почему они не доходят к людям?!» - обратился премьер к министрам и дал поручение разобраться в этом вопросе.

Также премьер коснулся вопроса о необходимости возвращения льгот военнослужащим.

Кроме того, премьер предложил перейти на учет по паспортным данным тем, кто не желает получать идентификационный номер.

«Мы неоднократно обращались в Верховную Раду по вопросу присвоения идентификационного номера, но, к сожалению, не получили ответа», - отметил премьер и предложил «уже с ноября снять этот вопрос, который особенно волнует многих верующих». Он также дал поручение подготовить соответствующее поручение.

Напомним, что в паспортах граждан Украины, которые отказываются от получения идентификационного номера по религиозным или другим убеждениям, Государственная налоговая администрация будет делать специальные отметки.