Премьер-министр Владимир Гройсман верит в сохранение единства Европейского Союза, несмотря на то, что граждане Великобритании на прошедшем 23 июня референдуме проголосовали за выход своей страны из ЕС.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Я воспринимаю и уважаю результаты референдума в Великобритании. Но верю, что единство европейских народов все же будет сохранено", - заявил премьер.

"Мы, украинцы, остаемся преданными этим европейским, демократическим ценностям. Мы выстрадали наш европейский выбор и продолжаем платить за него высокую цену, защищая не только наш суверенитет, но и восточные границы Европы. Поэтому мы и дальше будем бороться за сильную единую Европу и наполнять новой энергией евроинтеграционные процессы", - отметил Гройсман.

Президент Петр Порошенко надеется, что Великобритания остается в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности. Об этом он написал в Facebook, комментируя результаты референдума в Великобритании.

"Считаю, что сегодня спешный вызов для Европейского Союза - найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни одного шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам", - написал он.

Также Порошенко рассчитывает на сохранение санкций против России.