Итоги британского референдума о выходе из ЕС шокировали многих: как простых британцев, живущих в странах ЕС, так и политиков. По мнению политического эксперта Соломона Манна, результаты референдума в Великобритании могут стать позитивным сигналом для Украины, что нельзя сказать о других странах Европы, передает replyua.net.

Страна которая объявила об уголовном преследовании Владимира Путина, безусловно будет поддерживать Украину в то время, как вся остальная Европа в самое ближайшее время пойдут с Россией на улучшение отношений. Немецкие и французские политики говорят, что они «устали от Украины», что эта страна «бесперспективна и утомительна», что она, как и Польша «своевольна и нагла» и так далее.

Неудивительно, что помощь и приязнь к Украине со стороны этих стран в ближайшие пару лет превратится чисто в гримасу, наподобие «американской улыбки». В этих условиях Великобритания, уже имеющая немалое военное сотрудничество с Украиной, будет для этой страны спасением.

Для ЕС наступает момент истины, ибо, если они попробуют применить репрессивные меры к Великобритании, они тем самым превратят ее в конкурента и усилят по законам рынка. Рвать экономические связи, конечно никто не будет, но теперь ЕС будет стремиться затянуть период перехода и стараться, чтобы как можно дольше держался статус-кво, чтобы успокоить рынки, поделился своим мнением Соломон Манн.