Донецкая и Одесская области являются наиболее техногенно опасными в Украине. Зная об этом, для прогнозирования природных катаклизмов украинские спасатели начали обращаться за помощью к экстрасенсам.

Об этом в Одессе на областной коллегии работников службы спасения заявил заместитель министра МЧС Петр Борисов, сообщает ForUm. По словам чиновника, консультантов с паранормальными способностями у МЧСников пока еще немного. Сумму, которую спасатели могут потратить на эти прогнозы, держат в тайне.

Изношенность металлических конструкций и устаревшее оборудование – главные причины чрезвычайных ситуаций, которые произошли в Украине в прошлом году, передает УНИАН. В Одесской области зарегистрировали 2 тысячи 400 чрезвычайных происшествий. Свыше половина – техногенного характера.

Одесская область вместе с Донецкой возглавляет список опаснейших. Здесь до сих пор не решена проблема со старой дамбой Хаджибейского лимана – сооружение может обвалиться с любой момент, затопив целый район города. К тому же немало населенных пунктов Одещины уже в настоящее время страдают от подтапливания грунтовыми водами.