Террористы пустили в ход тяжелую артиллерию на трех направлениях
01.07.2016 08:02

За минувшие сутки, 30 июня, боевики 58 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне антитеррористической операции (АТО).

Об этом говорится на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

"В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. На протяжении прошлых суток зафиксировано 58 случаев открытия огня. Из них 34 - на Донецком, 17 - на Мариупольском и 7 - на Луганском направлениях", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на Донецком направлении из стрелкового оружия и гранатометов боевики вели огонь по позициям украинских военных под Авдеевкой, Верхнеторецком, Новгородским, Майорским и Зайцево. "Из 120 мм минометов оккупанты стреляли по нашим укреплениям в Троицком и Луганском. Кроме этого, в Луганском враг произвел 15 выстрелов из 152 мм артиллерии", - подчеркивается в сообщении.

Наряду с этим отмечается, что на Мариупольском направлении под вражеский огонь из 82 мм минометов попали позиции ВСУ в Березовом, Новотроицком и Красногоровке.

"В Луганской области противник хаотично обстреливал наши позиции из 122-мм артиллерии под Нозвановкой и Новоалександровкой, а под Крымским – из зенитной установки", - добавляется в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале