Группы влияния затеяли передел теневого потока угля, а потребители вынуждены будут сидеть без электроэнергии. Такое мнение выразил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко в комментарии ГолосUA.

«Там идет своя тяжелейшая борьба, которая ничего общего не имеет ни с конкуренцией, ни с рынком. Эта борьба между группами влияния – они шантажирую одна другую, а заложниками становятся потребители», - отметил эксперт.

По его словам, группы, контролирующие энергетический сектор в Украине, пытаются переделить «колоссальные» теневые потоки, оборачивающиеся в отрасли.

Как отметил А. Кучеренко, периодические отключения электроэнергии нынешним летом – это методы запугивания одной группы со стороны другой, однако страдают от этого простые граждане, которые получают некачественную услугу электроснабжения.

При этом эксперт уточнил, что в ситуацию должна была вмешаться Нацкомиссия по государственному регулированию энергетики и коммунальных услуг, которая является «ключевым звеном» в этой дискуссии.

Однако, по словам экс-министра, в этой сфере идет уже «большая политика», поэтому нацрегулятор может оказаться уже бессильным что-либо изменить.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале