Более 60 человек, подозреваемых в совершении различных преступлений, задержаны в Ингушетии в ходе начавшийся 11 января крупномасштабной милицейской операции по пресечению экстремистской и террористической деятельности.

Как сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в Главном управлении МВД РФ по ЮФО, более 10 задержанных подозреваются в причастности к незаконным вооруженным формированиям, 20 человек находились в федеральном розыске, еще 30 граждан подозреваются в совершении преступлений различной степени тяжести.

Кроме того, сотрудники МВД обнаружили несколько тайников с оружием, в которых находилось 6 ручных противотанковых гранатометов, 15 гранат, ручной пулемет, танковый снаряд, три самодельных взрывных устройства и около 4 тыс. патронов к стрелковому оружию.

В ходе операции проверены более 10 тыс. транспортных средств, среди которых выявлено 15 находящихся в угоне.

В республике также прошла проверка паспортного режима, охватившая пункты размещения переселенцев из Чечни и Северной Осетии, частные домовладения, гостиницы, общежития, рынки, а также кошары и полевые станы.

При проведении операции были перекрыты административные границы с Чечней, Северной Осетией и Кабардино-Балкарией. Помимо республиканской милиции в оперативных мероприятиях задействованы три мобильных отряда МВД РФ, а также подразделения внутренних войск. Милицейская операция продолжается.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале