Террорист, угрожавший взорвать себя в помещении банка Millenium в Варшаве, сдался полиции. В банк он проник в пятницу вечером и забаррикадировался там.

По данным полиции, в наружных карманах жилета, одетого на террористе, находились брикеты вещества, похожего на взрывчатку. Мужчина угрожал взорвать себя, если ему не будут возвращены деньги, которые, как он утверждал, были похищены с его счета, передает «Newsru.com».

Захваченное банковское помещение находилось на первом этаже 40-этажного небоскреба в самом центре столицы и специалисты опасались, что в случае взрыва могут быть повреждены его несущие конструкции. Движение около здания было перекрыто. Был создан кризисный штаб. В контакт с разгневанным клиентом банка вступили полицейские, которые и уговорили его сдаться. В ходе семичасового противостояния с полицией никто не пострадал. Виновнику инцидента грозит до 12 лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что неизвестный террорист вчера вечером ворвался в помещение банка, расположенного в небоскребе на площади ООН в Варшаве и угрожал взорвать бомбу. По данным пресс-службы варшавской полиции, неизвестный утверждает, что был обманут маклерами банка на сумму 60 тысяч польских злотых (около $20 тысяч), поэтому хочет наказать банк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале