Министр обороны Ирака Хазим Шаалан утверждает, что чуть более недели назад на него было совершено покушение в его собственном кабинете. По словам министра, 40-летняя женщина вошла в министерство и заявила, что желает сообщить важную информацию непосредственно Шаалану. Когда ее привели в кабинет, в котором, помимо министра, обороны находилось несколько человек, она неожиданно выхватила пистолет, заряженный отравленными пулями, и направила его на Шаалана. Однако в последний момент нервы женщины не выдержали, она начала плакать и была обезврежена.

Шаалан утверждает, что женщина является одной из 50 террористок, прошедших обучение на территории Сирии и направленных в Ирак для совершения убийств членов правительства и других официальных лиц. Все женщины являются либо женами и родственницами осужденных новой иракской властью террористов, либо вдовами повстанцев, погибших в результате американской военной кампании в Ираке.

Министр утверждает, что в подготовке заговора участвовали сторонники свергнутого режима Саддама Хусейна, а также представители иранского духовенства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале