15 января, исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал армии Украины Александр Кузьмук провел телефонный разговор с украинскими военнослужащими, которые были ранены 9 января в результате взрыва боеприпасов неподалеку от иракского города Эс-Сувейра и которые в настоящее время проходят курс лечения в госпитале Вооруженных сил США в немецком городе Ландштуль.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, руководитель украинского военного ведомства лично переговорил с сержантом Николаем Шевяковым, рядовыми Александром Ашаганом и Максимом Кедиком. Он поинтересовался их состоянием здоровья, настроением и пожелал скорейшего выздоровления.

В этом же госпитале находится рядовой Александр Бахтияров. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное.

Также Кузьмук переговорил с хирургами – полковниками ВС США украинского происхождения Виктором Лебедовичем и Олегом Гнатюком, которые лечат наших миротворцев. Он поблагодарил их за высокий уровень лечения украинских военнослужащих.

Кузьмук поручил военному атташе при Посольстве Украины в Германии генерал-майору Владимиру Кличко лично контролировать ситуацию с ранеными, организовывать регулярную телефонную связь между ними и их семьями в Украине.

Что касается двух других раненых, то майор Игорь Козлов находится в госпитале ВС США в Багдаде, а рядовой Михаил Горячевский переведен в медицинскую роту 7-й отдельной механизированной бригады, дислоцированной в базовом лагере неподалеку от Аль-Кута.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале