Президент США Джордж Буш заявил, что система социального обеспечения страны находится «на пути к банкротству» и неспособна обеспечить социальные гарантии будущим поколениям. В своем радиообращении к нации Буш заявил, что затягивание реформирования системы социального обеспечения ежегодно будет обходиться стране в 600 млрд. долл.

Как передает «РБК», Буш считает, что если не предпринять экстренных мер, то правительство вскоре окажется перед выбором: либо в несколько раз сократить размеры пенсий, либо резко поднять налоги. Согласно расчетам экспертов, в 2018 году количество выплат превысит сумму отчислений в фонд социального обеспечения, а к 2043 правительство будет способно выплатить только 73% пенсий.

Буш предлагает реформировать систему социального обеспечения страны путем перевода части пенсионных отчислений в частные пенсионные фонды. Вместе с тем, оппоненты из демократической партии утверждают, что Буш преувеличивает кризис социальной системы, и выступают против ее реформирования - по крайней мере, тем способом, который предлагает нынешний президент США.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале