Польские и украинские аналитики показали спутниковые снимки, на которых видно, как снижается освещенность в ночное время на территории "ЛНР" и "ДНР".

Кроме того, опубликовали и снимки Киева, но там изменения очень незначительны, пишет Vox Ukraine.

"На рисунке - спутниковые фото Киева, Донецка и Луганска за март 2014 года, в 2015-м и 2016-м. На изображениях Донецка и Луганска видно, что за год с марта 2015 по март 2014-го значительно уменьшились как площадь освещенности, так и ее интенсивность. В Киеве изменения очень несущественные. Похожая картина в городах, не затронутых войной непосредственно - Запорожье, Днепропетровске и Харькове (см. таблицу – Ред.). Там, как и в столице, наблюдаются колебания освещенности и в большую, и в меньшую стороны. Но вообще уровень экономической активности в этих городах остается относительно стабильным", - рассказали аналитики.

Также освещенность в таком городе, как Иловайск снизилась примерно до трети, а в Дебальцево - до менее чем десятой части от уровня 2014 года.

Ночные спутниковые снимки Киева (a), Донецка (b) і Луганска (c) в марте 2014 года, 2015 і 2016 гг.

Примітки: Інтенсивність освітленості за лінійною шкалою від 0 до 10 нВт/см2/ср, де чорні пікселі — 0 , а білі — 10 нВт/см2/ср і більше. Адміністративні межі міст: © OpenStreetMap contributors, CC BY-SA.