Украинские журналисты показали видеозапись, на которой запечатлена встреча участников скандального крестного хода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Житомире местными жителями и активистами.

Видео опубликовано на YouTube ТСН.

Как сообщают журналисты, в Житомире активисты не пропускали крестный ход УПЦ МП. Сначала люди просили чиновников добиться этого через суд, однако там решение об изменении маршрута, который пролегает через центр Житомира, принять не успели. Тогда активисты заблокировали путь участникам крестного хода УПЦ МП под самим Житомиром.

В свою очередь, архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим заявил, что в УПЦ МП пошла на уступки активистам и изменила маршрут крестного хода.

Как сообщил Первый Житомирский, представитель ОО "Движение Автомайдан-Житомир" Валерий Арушанян убежден, что пускать крестный ход УПЦ МП, священники которой неоднократно отказывались отпевать погибших украинских военных и неоднозначно высказывались о ситуации на Востоке, критикуя действия украинской стороны, в Житомир нельзя.